Vegan Basil Crêpes

basilcrepes 4

It is lunch or dinner time again und you don’t know what to cook? How about making our easy, delicious vegan basil crêpes? You only need a few ingredients to make this delicate meal. You have to try this refreshingly delicious combination of basil, fluffy crêpe dough and fresh tomatoes. I am sure you will love it as much as we do!


Es ist wiedermal Zeit für Mittag- oder Abendessen und du weißt nicht was du kochen sollst? Dann probiere doch unsere einfachen, leckeren und veganen Basilikumcrêpes! Für die Zubereitung dieser köstlichen Crêpes brauchst du auch nur ein paar Zutaten. Diese erfrischend leckere Kombination aus Basilikum, fluffigem Crêpeteig und frischen Tomaten musst du unbedingt ausprobieren. Ich bin mir sicher du wirst es genauso lieben wie wir. 

Ingredients (serves 3-4):

90 g wheat or spelt flour, wholegrain

30 g soy flour

2 tsp baking powder

1 dash of salt

200 ml soy milk

200 ml water

2 hands full of fresh basil 

Zutaten (für 3-4 Personen):

90 g Weizen oder Dinkel Mehl, Vollkorn

30 g Süßlupinen Mehl

2 Tl Backpulver

1 Prise Salz

200 ml Sojamilch

200 ml Wasser

2 Händevoll frischer Basilikum 

basilcrepes 8
basilcrepes 7

The preparation for the dough is super easy: just mix all the ingredients together in a bowl and mix everything well with a food processor.

Now pour a little bit of the dough in a greased and heated round pan and bake thin crêpes (thin crêpes are easier to fold afterwards). 

Once you are finished with that you can fill your crêpes. I kept it simple and only filled my crêpes with some tomato, olive oil and extra basil on top. You can basically fill them with anything you prefer. 

Enjoy your delicious home-made crêpes!


Die Zubereitung der Crêpes ist wirklich total einfach: vermische alle Zutaten in einer Schüssel und mixe anschließend alles gut durch (am besten mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine). 

Nun gieße ein bisschen vom Teig in eine gefettete runde Pfanne und backe dünne Crêpes heraus (dünne Crêpes kann man nachher besser falten).

Wenn du dann mit den Crêpes fertig bist, kannst du sie auch schon nach Herzenslust befüllen. Ich habe es einfach gehalten und meine Crêpes mit Tomaten gefüllt und etwas Olivenöl und extra Basilikum oben drauf gegeben. 

Ich wünsche dir Guten Appetit! 

basilcrepes 5
basilcrepes 6

By Rebecca, 24th May 2018