Heart Shaped Raspberry-Chocolate Brownies

Do you need any ideas or inspiration for you perfect Valentine’s Day? Then this recipe will be perfect for you! These raspberry-chocolate brownies don’t just taste like heaven they are healthy and of course heart shaped too.

Ingredients for one tray:

  • 110g whole-grain flour
  • 25g ground almonds
  • 5 tablespoons unsweetened cocoa powder
  • 2 ½ teaspoons baking powder
  • 85g birch sugar or any kind of sugar you prefer
  • 40g coconut oil
  • 5 tablespoons apple sauce
  • 3 eggs
  • 120g frozen or fresh raspberries

 

IMG_9040 (640x640)

Let’s start! First mix all the dry ingredients (flour, almonds, cocoa powder, baking powder and sugar) together in a bowl. Then melt your coconut oil in the microwave until it is completely fluid and add it to the dry mixture. Then just continue adding the remaining wet ingredients (apple sauce, eggs) and mix it all together very well. Last take about 100g of the raspberries and put them to the mixture as well.

TIPP: If you are using frozen berries I suggest heating them a little in the microwave and then mashing them a little bit so you don’t have any big pieces or lumps in your dough.

 

Spread the dough evenly onto a baking tray and sprinkle your remaining berries on top.

Bake the brownies for about 18 minutes at 180° in the oven.

When the brownies are cooled down, take you heart shapes cookie cutter and cut out little hearts. If you don’t one simply use a knife to cut out the hearts.

 

And that’s it I hope you like our Valentine’s Day recipes as much as we do!


 

Himbeer-Schoko Brownies in Herzenform

Brauchst du noch Ideen für deinen perfekten Valentinstag? Dann haben wir genau das richtige  Rezept für dich! Diese Himbeer-Schoko Brownies, natürlich in Herzform, schmecken nicht nur himmlisch, sondern sich auch noch gesund.

Zutaten für ein Blech:

  • 110g Vollkornmehl
  • 25g geriebene Mandeln
  • 5 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 85g Birkenzucker oder jede andere Art von Zucker die du magst
  • 40g Kokosfett
  • 5 EL Apfelmus
  • 3 Eier
  • 120g gefrorene oder frische Himbeeren

 

IMG_9018 (640x640)
IMG_9024 (480x640)
IMG_9053 (640x640)

Lass uns beginnen! Als erstes vermischt zu die trockenen Zutaten miteinander (Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Zucker) in einer Schüssel. Dann schmelze das Kokosfett für ein paar Sekunden in der Mikrowelle bis es komplett flüssig ist, und mische es zu den trockenen Zutaten. Nun nimm die restlichen „nassen“ Zutaten (Eier, Apfelmus) und mische gut unter den Teig. Zum Schluss kommen noch ca. 100g der Himbeeren zum Teig hinzu.

TIPP: Wenn du gefrorene Beeren verwendest, würde ich sie vorher kurz in der Mikrowelle wärmen und dann mit einer Gabel etwas zerkleinern. Somit hast du später keine großen Beerenstücke oder Klumpen im Teig.

Streiche den Teig gleichmäßig auf das Backblech aus, welches du zuerst mit einem Backpapier auslegst. Zum Schluss verteile noch die restlichen Beeren über den Teig.

Die Brownies werden bei 180° Umluft ca. 18 Minuten im Backrohr gebacken.

Wenn die Brownies ausgekühlt sind, schnapp dir eine Herzausstechform und steche kleine Herzen aus dem Brownieteig aus. Du kannst auch mit einem Messer selber Herzen ausschneiden falls du keine passende Ausstechform hast.

 

Und das war‘s auch schon, ich hoffe euch gefallen unsere Valentinstags Rezepte genauso wie uns!

By Rebecca, 12th February 2017

IMG_9027 (480x640)
IMG_9031 (640x640)
IMG_9047 (640x640)
IMG_9045 (640x640)
IMG_9049 (640x640)