Coffee-Hazelnut Brownies

coffee-hazelnut brownies

We love creating new, healthy and especially easy recipes for you. This vegan brownie recipe is super easy and fast to make, you will be surprised. The combination of the coffee, hazelnuts and cocoa tastes so good - you have to try it out!


Wir lieben es neue, gesunde und vor allem einfache Rezepte für euch zu entwickeln. Dieses vegane Brownierezept ist total einfach und schnell zu machen, du wirst überrascht sein. Die Kombination von Kaffee, Haselnüssen und Kakao schmeckt einfach himmlisch - aber probier es doch selbst aus!

coffee-hazelnut brownies

Ingredients:

 

150 g wheat flour (whole-grain)

100 g ground hazelnuts

1/2 tsp baking soda

2 tsp baking powder

6 tbsp cocoa powder (unsweetened)

75 g birch sugar

150 ml coffee

50 ml soy milk

vegan chocolate for the coating

 

 

 

Zutaten:

 

150 g Weizenmehl (Vollkorn)

100 g geriebene Haselnüsse

1/2 TL Natron

2 TL Backpulver

6 EL Kakao (ungesüßt)

75 g Birkenzucker

150 ml Kaffee

50 ml Sojamilch

vegane Schokolade für die Dekoration

IMG_0535 (2)
IMG_0542 (2)

Preheat your oven to 180°C.

Then take a bowl and mix all the dry ingredients together. Now add the wet ingredients and mix again. Once you have a nice creamy consistency take your cake pan (you can use any kind you prefer), grease it and finally fill in the dough.

Now your brownies should bake for about 15 minutes at 180°C.

 

Once your brownies are ready they should cool off a bit before you cut them.

 

This step is optional but if you like you can melt some vegan chocolate and put some of it on top of the brownies as well as some ground hazelnuts. That gives your brownies a nice extra chocolatey touch.


Heize dein Backrohr auf 180°C vor.

Dann nimm eine Schüssel und vermische zunächst alle trockenen Zutaten. Nun füge die restlichen nasse Zutaten hinzu und vermische wieder alles gut. Sobald dein Teig eine cremige Konsistenz hat, nimm eine eingefettete Backform (du kannst jede nehmen die du gerne magst) und fülle deinen Brownieteig ein.

Nun müssen deine Brownies nur noch für ca. 15 minuten bei 180°C backen.

 

Wenn der Brownieteig fertig ist lasse ihn etwas auskühlen bevor du ihn schneidest.

 

Dieser Schritt ist optional, aber wenn du möchtest kannst du noch etwas vegane Schokolade schmelzen und auf deine Brownies geben und sie mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Das gibt dem Ganzen noch eine extra schokoladigen Touch.

coffee-hazelnut brownies
coffee-hazelnut brownies
coffee-hazelnut brownies

By Rebecca, 5th November 2017

coffee-hazelnut brownies