Easy and Refreshing Quinoa Salad

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This quinoa salad is our favorite meal during the summer time, because it is a light and refreshing dish that is easy to make. You can also refrigerate it and eat it the next day. This salad is also really good for taking it with you to work or school as lunch.


Dieser Quinoa Salat ist eines unserer Lieblingsrezepte für den Sommer. Das Rezept ist nicht nur einfach gemacht sonder auch sehr erfrischend. Du kannst den Quinoa Salat auch noch am nächsten Tage essen, wenn du ihn im Kühlschrank aufbewahrst. Er eignet sich auch hervorragend als Mittagessen zum Mitnehmen für die Arbeit oder Schule.

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Ingredients (serves 4 persons):

150g mixed (black and white) quinoa

1 cucumber

2 hands full of cherry tomatoes

a hand full of green olives

basil

chives

30ml olive oil

50ml vinegar

salt and pepper

 

Zutaten (für 4 Personen):

150g gemischter (schwarz und weiß) Quinoa

1 Salatgurke

2 Hände voll Kirschtomaten

1 Hand voll grüne Oliven

Basilikum

Schnittlauch

30ml Olivenöl

50ml Essig

Salz und Pfeffer

 

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Start with the quinoa by rinsing it through a sieve. Then put it together with the double amount of water (about 300g) in a sauce pan and cook it slowly until the water is gone. Let it cool.

Cut the tomatoes, cucumber and olives into small pieces and put it in a bowl.

Then prepare the marinade by mixing together some salt, pepper, vinegar and oil. Now chop the basil and chives (take as much as you like) and add it to your marinade. Now pour the marinade over the vegetables and stir it together. Then put them to the quinoa and mix it as well.


Nimm den Quinoa und spüle ihn durch ein Sieb. Gib ihn dann in einen Topf mit der doppelten Menge Wasser (300g) und bringe es zum köcheln. Lass den Quinoa solange köcheln bis das Wasser weg ist. Lasse ihn dann auskühlen.

Schneide nun die Gurke, Tomaten und Oliven in kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel. Als nächsten Schritt bereite die Marinade vor indem du Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischst. Hack den Basilikum und Schnittlauch (verwende so viel du magst) und gib ihn zu der Marinade.

Vermische nun das Gemüse mit der Marinade. Gib nun dieses Gemisch zum ausgekühlten Quinoa dazu.

By Natascha

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