Homemade Peanutbutter Cups

peanut butter cups

This recipe is for all our peanut butter fans out there! I am sure a lot of you know the delicous peanut butter cups you can buy at the store which are by the way most of the time super expensive and full of sugar and additives. I thought why not make my own? So I created this easy recipe for home-made peanut butter cups with your selfmade chocolate! Sounds amazing right? Why not try it out yourself!


Dies Rezept ist für all unsere Erdnussbutter-Fans! Ich bin mir sicher viele von euch kennen die leckeren Erdnussbutter Cups die man im Supermarkt teuer kaufen kann. Nochdazu sind diese voller Zucker und unnötiger Zusatzstoffe. Ich dachte mir: Warum also nicht einfach selber machen? Daraufhin habe ich dieses einfache Rezept für hausgemachte Erdnussbutter Cups mit selbstgemachter Schokolade, entwickelt. Klingt gut, oder? Probier es doch einfach selbst aus!

peanut butter cups

Ingredients for 12 cups:

 

7 tbsp unsweetened cocoa powder

7 tbsp oil

5 tbsp agave syrup

5 tsp peanut butter, natural

cups (I just used little paper ones)

salt

Zutaten für 12 Cups:

 

7 EL ungesüßtes Kakaopulver

7 EL Öl

5 EL Agavendicksaft

5 TL Erdnussbutter(oder -mus)

Cups (ich habe einfach kleine Pralinenförmchen aus Papier verwendet)

Salz

peanut butter cups
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peanut butter cups

To make your own chocolate just mix the cocoa, agave and oil together.

After that take about a teaspoon and fill all the cups with the chocolate. Then put it in the freezer for about 10 to 15 minutes.

 

The next step is to put the peanutbutter on top of the chocolate, so that we get that delicous peanut filling for our cups! You can take as much as you want.
Now put them in the freezer again for about 15 minutes!

 

So for the last step take the rest of your chocolate and put the final layer on your cups. Again I used about one teaspoon of chocolate for each cup. If you like you can also sprinkle some salt on top like we did.

 

Then put them in the freeezer for 15 minutes for the last time and then you can take them out and put them in your fridge so they stay firm and don't melt.

 

And now you are finished,  your cups are ready to eat! That was really simple right?

I hope you like this simple and easy but still delicious recipe - Until next time!


Um deine eigne Schokolade herzustellen, mische einfach das Kakaopulver mit dem Öl und Agavendicksaft.

Danach nimm einen Teelöffel und fülle jede Form mit der Schokolade für die "Grundbasis" sozusagen. Ich habe ca. 1 Teelöffel pro Form genommen. Danach gib sie für gute 10 - 15 Minuten in den Gefrierschrank.

 

Der nächste Schritt ist die Erdnussbutter bzw. das Erdnussmus, damit wir unsere leckere, cremige Füllung bekommen. Du kannst so viel du möchtest verwenden.

Danach kommen die Cups wieder für ca. 15 minuten in den Gefrierschrank!

 

Nun kommen wir schon zum letzten Schritt und zwar zur obersten Schicht. Mach alles geanu wie bei der ersten Schicht und fülle die Cups einfach wieder mit ca. 1 Teelöffel Schoko auf. Wenn du möchtest kannst du etwas Salz draufstreuen.

Ein letztes mal werden die Cups dann noch für weitere 15 minuten kaltgestellt und du bist fertig!

 

Stelle die Cups wenn du fertig bist in den Kühlschrank damit sie in Form bleiben und nicht zerinnen.

 

Nun bist du fertig und kannst deine hausgemachten Peanutbutter Cups essen und natürlich genießen!

Ich hoffe dir gefällt dieses einfache aber dennoch total leckere Rezept - Bis zum nächsten Mal!

peanut butter cup
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By Rebecca, 17th November 2017

Peanut Butter Cups