Mediterranean Bread

Mediterranean Bread

Hey guys, we are back from our holiday break and ready to give you our first 2018 recipe - the Mediterranean bread. This fluffy and tasty bread is super easy to bake and you only need a few ingredients for it. I wanted to post a recipe for this bread for so long, but never really got to make it, so I am even more excited to share this bread recipe for you now ­čÖé Oh wait, before I forget: it is best to enjoy the bread when it's still warm from the oven with some butter spread on top of each slice.


Hallo ihr Lieben, wir sind nun zur├╝ck von den Weihnachtsferien und bereit unser erstes Rezept im Jahr 2018 mit euch zu teilen - das Mediterrane Brot. Dieses weiche und k├Âstliche Brot ist wirklich einfach zu backen und du brauchst auch nur ein paar Zutaten, die du wahrscheinlich sogar zu Hause hast. Ich wollte dieses Rezept schon so lange posten, habe es jedoch nicht geschafft und deshalb freue ich mich umso mehr es jetzt mit euch zu teilen ­čÖé Einen Moment noch, bevor ich es vergesse: Das Brot genie├čt man am besten, wenn es noch warm ist und mit ein bisschen Butter auf jeder Brotscheibe.

Mediterranean Bread

Ingredients:

250 g spelt flour, wholegrain

125 g wheat flour, wholegrain

1 tbsp thyme, dried or fresh

2 tbsp rosemary, dried or fresh

1 tbsp oregano, dried or fresh

1 tbsp salt

9 g dry yeast/instant yeast

100 ml olive oil

350 ml water, warm

Mediterranean Bread

Zutaten:

250 g Dinkel Mehl, Vollkorn

125 g Weizen Mehl, Vollkorn

1 El Thymian, getrocknet oder frisch

2 El Rosmarin, getrocknet oder frisch

1 El Oregano, getrocknet oder frisch

1 El Salz

9 g Trockenhefe

100 ml Oliven ├ľl

350 ml Wasser, warm

Mediterranean Bread

Prepare the dough by putting together the flour, yeast, thyme, rosemary, oregano and salt in a bowl. Stir well, because it is important that the yeast is good mixed with the flour. Then add olive oil and warm water. Knead the dough very well with your hands. Then cover the bowl with a cloth and put in in a warm place (perhaps on a radiator, in the sun if it's a hot day or even in the oven). But it must not be warmer than 36 ┬░C! Let the dough rest until it rises a bit.

Put the dough in a baking pan, it can be square or round (mine was made of pottery but that's optional) and bake it in a preheated oven at 180 ┬░C for about 20 min. Ready!


Bereite den Teig zu indem du Mehl, Hefe, Thymian, Rosmarin, Oregano und Salz in eine Sch├╝ssel gibst. R├╝hre sehr gut um, denn die Hefe muss gut mit dem Mehl vermischt werden. Gib nun das Oliven ├ľl und warmes Wasser dazu und knete alles gut mit deinen H├Ąnden durch. Decke die Sch├╝ssel mit einem Geschirrtuch zu und stelle den Teig zum Rasten an einen warmen Ort (auf die Heizung, in die Sonne wenn es drau├čen warm ist, oder gar in den Ofen). Aber Vorsicht, es darf nicht w├Ąrmer als 36 ┬░C sein! Lasse den Teig Rasten bis er ein wenig aufgegangen ist.

Gib den Teig nun in eine mit Mehl ausgestreute Backform (ich habe eine aus Keramik verwendet, aber eine normale Kastenform tut es auch) und backe das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C f├╝r etwa

20 min. Fertig!

Mediterranean Bread

By Natascha, January 4th 2018