Marble Bundt Cake

marble bundt cake

This moist marble bundt cake is really easy to make and super delicious. The recipe is vegan, healthier and together with some melted chocolate on top of it, this dessert tastes even better. You have to try this one bowl marble bundt cake, it's the perfect dessert for any occasion!


Dieser saftige Marmorgugelhupf ist sehr einfach zu backen und wirklich köstlich. Das Rezept dazu ist vegan und natürlich auch gesünder. Du kannst nach Belieben etwas geschmolzene Schokolade zum Schluss über deinen Gugelhupf gießen um ihn ein wenig mehr zu süßen. Dieses Dessert ist perfekt für jeden Anlass!

marble bundt cake
marble bundt cake

Ingredients:

100 g soy flour (or replace it with spelt flour, wholegrain)

150 g spelt flour, wholegrain

2 tsp baking powder

1 tsp baking soda

50 g almonds, ground

5 tbsp coconut oil

8 tbsp agave syrup

200 ml soy milk

150 ml water

4 tbsp cocoa powder, unsweetened

200 g semi sweet chocolate/cuverture

Ingredients:

100 g Sojamehl (oder ersetze es mit Dinkel Vollkorn Mehl)

150 g Dinkel Vollkorn Mehl

2 Tl Backpulver

1 Tl Natron

50 g Mandeln, gemahlen

5 El Kokos Öl

8 El Agaven Dicksaft

200 ml Soja Milch

150 ml Wasser

4 El Kakao Pulver, ungesüßt

200 g zartbitter Schokolade/Kuvertüre

marble bundt cake
marble bundt cake

Take a bowl and mix all of the listed ingredients in it, except for the cocoa powder and semi sweet chocolate. Stir very well until you have a smooth dough. Now take one half of the dough and stir in the cocoa powder. Take a greased bundt cake baking pan and fill in the dough with the cocoa powder. Then pour in the other half of the dough (the one without the cocoa powder). Take a butter knife and "draw" wavy lines into the dough so both doughs can overflow a little. Bake your bundt cake in a preheated oven at 180 °C for 25 min. Let the cake cool and then pour the melted semi sweet chocolate on top of it. Ready!


Nimm eine Schüssel und mixe alle gelisteten Zutaten, außer Kakaopulver und Schokolade darin. Rühre gut um bis du einen cremige Teig erhältst. Nimm nun die Hälfte des Teiges und mische in diese Hälfte das Kakaopulver. Stelle eine gefettete Gugelhupf Form bereit und fülle zunächst den Teig mit dem Kakaopulver hinein. Gieße nun die andere Hälfte des Teiges (die ohne dem Kakaopulver) in die Form. Zeichne nun mit einem Buttermesser linienförmige Striche in den Teig, damit die beiden Teige so ein wenig überfließen können. Backe deinen Gugelhupf in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 25 min. Lasse den Kuchen auskühlen und gieße dann die geschmolzene zartbitter Schokolade darüber. Fertig!

marble bundt cake
marble bundt cake

By Natascha, July 18th 2018