Hummus two ways: Classic & Curry

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I think that hummus really is the real deal when it comes to healthy snacking. I really like healthy and quick recipes which you can also keep in the refrigerator to enjoy them for a few days. You can decide between the classic hummus and the curry hummus recipe if you like it more spicy. Enjoy them with some vegetable sticks (Pepper, Cucumber, Carrots) or some healthier crisps (I had some lentil crisps). These hummus recipes are both vegan and really worth trying!


Ich denke, dass Hummus der "Star" unter den gesunden Snacks ist. Das Rezept ist schnell gemacht, gesund und man kann es gut gekühlt noch ein paar Tage lang genießen. Hier bei uns kannst du dich entscheiden zwischen dem klassischen Hummus oder dem Curry Hummus, wenn du es würziger magst. Genieße den Hummus mit geschnittenem Gemüse (Paprika, Gurke, Karotten) oder einer gesünderen Version von Chips (ich habe Chips aus Linsenmehl verwendet). Beide Rezepte sind vegan und wirklich einen Versuch wert!

curry hummus

Ingredients for the classic hummus:

265g chickpeas (cooked and drained)

4 tbsp tahini

75 ml water

25 ml olive oil

3 tbsp lemon juice

salt and pepper

 

Extra ingredients to add for the curry hummus:

2 tsp curry powder

1 tsp turmeric powder

2 tsp thyme dried or fresh

chickpeas

Zutaten für den klassischen Hummus:

265g Kichererbsen (gekocht, Abtropfgewicht)

4 El Tahin

75 ml Wasser

25 ml Oilvenöl

3 El Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

Extra Zutaten für den Curry Hummus:

2 Tl Currypulver

1 Tl Kurkuma/Gelbwurz Pulver

2 Tl Thymian getrocknet oder frisch

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classic hummus

The classic hummus:

First of all take the chickpeas, rinse them with water and put them into a food processor (if you don't have one, a hand held blender will make it too). Add tahini, water, olive oil, lemon juice and salt & pepper and blend everything together until you have a smooth paste. If you think the hummus is too thick for you just add a little bit more water.

 

The curry hummus:

For the curry version simply follow the recipe from the classic hummus. Then mix together the curry powder, turmeric and thyme and put it to the classic hummus. Mix it together with a fork. Ready!


Klassischer Hummus:

Nimm die Kichererbsen und spüle sie mit Wasser ab. Gib sie dann in einen Cutter (Pürierstab funktioniert auch) und füge Tahin, Wasser, Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer hinzu. Zerkleinere alles bis du eine gleichmäßige und feine Masse hast. Wenn dir der Hummus zu dickflüssig ist, dann füge noch etwas Wasser hinzu.

 

Curry Hummus:

Für den Curry Hummus folge einfach der Anleitung zum klassischen Hummus. Mische dann Curry, Kurkuma und Thymian zusammen und gib es zu dem fertigen klassischen Hummus. Vermische alles mit einer Gabel. Fertig!

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By Natascha, June 3rd 2017

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