Easy & Homemade Pita Bread

pita bread

Have you ever tried making your own pita bread? It's actually so easy to make, but I think that most of us don't know this and like to buy it instead of making their own. The recipe for this easy and homemade pita bread consists of only 3 ingredients and you can decide if you like to use wholegrain flour or a refined one. Here I used a refined flour, because I personally think that it makes the pita bread more light and fluffy.


Hast du schon mal dein eigenes Pita Brot gemacht? Es ist wirklich super einfach zu backen, jedoch wissen das die wenigsten von uns (glaube ich zumindest) und deshalb gibt es in den meisten Haushalten gekauftes Pita Brot. Das Rezept für dieses einfache und hausgemachte Pita Brot benötigt nur 3 Zutaten und du entscheidest ob du ein Vollkorn oder Weißmehl dafür verwenden möchtest.

pita bread

I actually tend to use wholegrain flour for everything that I bake at home and I love my wholegrain pita breads as well! So it really depends if you like your pita bread more healthy or not. Regardless of the flour, this recipe is vegan and super easy! You can also add some dried garlic or herbs to your dough to spice the pita bread up a little.


Ich habe hier ein weißes Mehl verwendet weil ich finde, dass das Brot dadurch fluffiger und weicher wird, aber trotzdem mache ich mein Pita Brot oft mit Vollkorn Mehl. Es kommt darauf an ob du dein Pita Brot lieber gesünder gestalten willst oder nicht. Vom Mehl mal abgesehen ist das Rezept vegan und super leicht gemacht! Du kannst auch etwas getrockneten Knoblauch oder Kräuter zu deinem Teig hinzufügen um dein Pita Brot geschmacklich ein wenig aufregender zu gestalten.

pita bread

Ingredients (for 4 breads):

150 g wheat flour (refined or whole grain)

80 ml water

1 tsp salt

pita bread

Zutaten (für 4 Brote):

150 g Weizen Mehl (Weiß or Vollkorn)

80 ml Wasser

1 Tl Salz

pita bread
pita bread
pita bread

For the dough simply mix all of the ingredients together and knead the dough with your hands. Divide the dough into four pieces. Now form flat breads! You can help yourself with a rolling pin or try and form them with your hands (I used the rolling pin, it's so much easier). Now take out a pan and heat it up. Lay your pita bread on the hot pan (don't use any oil, trust me it won't burn or stick to the pan) and bake each side for a few minutes. You can turn them over as much as you like to look if they have become brown.


Für den Teig mische alle Zutaten zusammen und knete ihn mit deinen Händen. Teile den Teig nun in 4 Stücke. Forme nun flache Brote! Du kannst ein Nudelholz verwenden um den Teig damit auszurollen oder du formst die Brote mit deinen Händen (Ich habe auch das Nudelholz verwendet, das macht es viel leichter). Nimm nun eine Pfanne und erhitze diese, lege dann die ausgerollten Teigstücke darauf und backe beide Seiten für ein paar Minuten (verwende hier kein Öl, die Brote werden nicht verbrennen oder kleben bleiben). Drehe die Brote ruhig öfter um, damit du sehen kannst ob diese schon braun gebacken sind.

pita bread

By Natascha, March 4th 2019