Heart Shaped Cake Pops for Valentine's Day

These heart shaped cake pops, covered in white chocolate are the perfect Valentine's Day dessert! The recipe is easy to make and vegan too. And the cake pops don't have to be heart shaped, you can leave them as round balls too.
Diese herzförmigen Cake Pops, mit weißer Schokolade überzogen sind das perfekte Valentinstag's Dessert. Das Rezept ist einfach und vegan. Und die Cake Pops müssen nicht zwingend herzförmig sein, du kannst sie auch als Kugeln lassen.

Ingredients for the cake dough:
100 g wheat flour, wholegrain
1 tsp baking powder
4 tbsp oil
100 ml soy milk
For the pops you need: 4 tbsp apricot jam and 150 g white couverture


Zutaten für den Kuchenteig:
100 g Weizen Vollkorn Mehl
1 Tl Backpulver
4 El Öl
100 ml Sojamilch
Für die Pops brauchst du: 4 El Marillen Marmelade sowie 150 g weiße Kuvertüre


For the cake dough mix all of the ingredients together and bake the cake on baking tray (with baking paper) for about 10 min. at 180 ° C in a preheated oven.
Let the cake cool and then crumble it apart. Mix the crumbles with the jam and form little balls/hearts. Put them on a wooden stick and dip them into the white couverture. Enjoy!
Für den Kuchenteig mische zunächst alle Zutaten zusammen und backe den Kuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für etwa 10 min. bei 180 °C im vorgeheizten Backofen.
Lass den Kuchen auskühlen und zerbrösle ihn. Vermische Marmelade mit den Bröseln. Forme nun kleine Kugeln/Herzen und spieße sie auf Holzstäbe. Nun musst du sie nur noch in weiße Schokolade dippen. Fertig!


By Natascha, February 7th 2018