Handmade Cinnamon Donuts

handmade donuts

Okay, so this is a recipe I'm really excited about and it was on my baking list for too long now. It's handmade cinnamon donuts and they are vegan, healthy and contain no oil. These donuts might not look super perfect, but that's because they are handmade and I don't have a donut baking pan. This is why I thought I need to share a recipe where any one of you can make their own donuts with or without a donut pan. I glazed them with a little bit of chocolate, because everything is better with chocolate!


Also das ist ein Rezept auf das ich mich wahnsinnig freue es mit euch zu teilen und nicht nur weil es schon seit einer gefühlten Ewigkeit auf meiner Backliste steht. Es sind handgemachte Zimt-Donuts, sie sind vegan, gesund und enthalten kein Öl. Diese Donuts mögen nicht perfekt aussehen, das ist weil sie wirklich handgeformt sind und nicht in der Donut-Backform gebacken wurden. Das ist auch der Grund warum ich dieses Rezept unbedingt auf dem Blog posten wollte, denn nicht jeder besitzt so eine Donut-Backform zu Hause und somit ist dieses Rezept einfach für jeden geeignet. Ich habe die Donuts mit Schokolade glasiert, denn so schmecken sie noch viel besser!

handmade donuts
handmade donuts

Ingredients:

200 g wheat flour, wholegrain

1 tsp baking soda

3 tsp baking powder

3 tsp cinnamon, ground

70 g birch sugar or erythritol

5 tbsp apple sauce, unsweetened

125 ml soy milk (or milk of choice)

chocolate for the glazing

Zutaten:

200 g Weizen Mehl, Vollkorn

1 Tl Natron

3 Tl Backpulver

3 Tl Zimt, gemahlen

70 g Birkenzucker oder Erythrit

5 El Apfelmus, ungesüßt

125 ml Sojamilch (oder Milch deiner Wahl)

Schokolade für die Glasur

handmade donuts

For the dough simply mix all of the ingredients together in a bowl. Now fill the dough into a pastry bag (if you don't have one take a freezer bag and put a hole in it). Form little to medium sized rings with the dough on a greased baking tray. Bake the donuts for 5-8 minutes in a preheated oven at 180 °C. Glaze them with chocolate.


Für den Teig mische alle Zutaten in einer Schüssel zusammen. Fülle nun den Teig in einen Spritzbeutel (wenn du keinen hast, dann verwende einen Tiefkühlbeutel und schneide ein Loch hinein). Spritze den Teig in kleine bis mittelgroße Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe deine Donuts für 5-8 Minuten in einem vorheizten Backofen bei 180 °C. Glasiere deine Donuts noch mit Schokolade.

handmade donuts
handmade donuts
handmade donuts

By Natascha, October 9th 2018