Gingerbread Latte

Gingerbread latte

Cold days cry for cozy afternoons with a gingerbread latte! This gingerbread latte is a healthy version of the common drinks with a lot of sugar and whipped cream on top. This recipe is naturally sweetened, easy and vegan too. So let's get started, shall we?


Kalte Tage schreien förmlich nach kuscheligen Nachmittagen mit Pfefferkuchen/Lebkuchen Latte Macchiatos! Dieser Latte Macchiato ist die gesunde Version der herkömmlichen Getränke die haufenweise Zucker und Schlagsahne enthalten. Das Rezept ist durch natürliche Zutaten gesüßt, eifach zu machen und vegan. Na dann los, fangen wir an!

Gingerbread latte

Ingredients (serves 1-2):

6 pieces or one hand full of pitted dates

1 tsp of gingerbread spice (find the recipe here, or buy it)

60 ml water

100 ml black coffee

250 ml soy milk

Zutaten (für 1-2 Personen):

6 Stück oder eine Hand voll Datteln, entsteint

1 Tl Pfefferkuchen/Lebkuchengewürz (hier geht's zum Rezept, oder gekauftes)

60 ml Wasser

100 ml schwarzer Kaffee

250 ml Sojamilch

Gingerbread latte
Gingerbread latte

First of all put the dates, gingerbread spice and water into a food processor and process until it is blend together well. Then mix your date paste with the milk and heat it up. When the milk is hot, pour it in a mug or glass and then add the coffee to your milk. If you want to, you can make some milk foam and place it on top of your latte. Ready!


Zuerst nimmst du die Datteln, das Gewürz und Wasser und gibst alles in einen Cutter/Küchenmaschine und pürierst die Zutaten gut miteinander. Nimm nun deine Dattelsauce und vermische sie mit der Milch. Bringe das Dattel-Milch-Gemisch zum Kochen und gieße es dann in einen Becher oder ein Glas. Zum Schluss füge den Kaffee hinzu. Wenn du möchtest, kannst du deinen Latte Macchiato noch mit etwas Milchschaum dekorieren. Fertig!

Gingerbread latte

By Natascha, November 13th 2017

gingerbread latte