Gingerbread Cookies

with white chocolate

gingerbread cookies

We are starting this Christmas baking season with these incredibly delicious gingerbread cookies. They contain lots of white chocolate and are vegan too. The recipe is super easy to make and you can store them in a cookie jar until Christmas Day, or enjoy them before ­čÖé


Wir starten mit diesen unglaublich k├Âstlichen Gew├╝rzkeksen in die diesj├Ąhrige Weihnachtszeit. Die Kekse enthalten viel wei├če Schokolade und sind vegan. Das Rezept ist sehr einfach zu machen und du kannst die Kekse in einer Dose bis zu Weihnachten aufbewahren, oder auch davor schon genie├čen ­čÖé

gingerbread cookies

Ingredients:

150 g spelt flour, wholegrain

50 g lupine flour, or soy flour

60 g margarine, vegan

2 tbsp gingerbread spice (try our self-made gingerbread spice)

150 g white chocolate, vegan

50 ml soy milk

Zutaten:

150 g Dinkel Vollkorn Mehl

50 g Lupinen Mehl, oder Soja Mehl

60 g Margarine, vegan

2 El Pfefferkuchen/Lebkuchen Gew├╝rz (probier doch unser Pfefferkuchen/Lebkuchen Gew├╝rz)

150 g wei├če Schokolade, vegan

50 ml Sojamilch

gingerbread cookies
gingerbread cookies

Melt the white chocolate and let it cool. Then put all of the ingredients in a bowl and knead them really good with your hands, so you have a uniform dough. Put the dough for half an hour into the fridge.


Zuerst schmelze die wei├če Schokolade und lasse sie ein wenig ausk├╝hlen. Gib nun alle Zutaten in eine Sch├╝ssel, vermische sie und knete sie dann gut mit deinen H├Ąnden bis du einen homogenen Teig hast. Gib den Teig f├╝r eine halbe Stunde zum Rasten in den K├╝hlschrank.

gingerbread cookies

Again, knead the dough for a short time and then roll out the dough with a rolling pin (1-2 cm thick). Take a cookie cutter (I took a star and a snowman) and cut out the dough carefully. Bake your cookies in a preheated oven at 180 ┬░C for 10-15 min. Decorate the cookies with melted white chocolate.


Knete den Teig noch einmal durch und rolle ihn dann mit einem Nudelholz etwa 1-2 cm dick aus. Steche den Teig mit Ausstechformen vorsichtig aus (ich habe einen Stern und Schneemann verwendet). Backe deine Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C f├╝r etwa 10-15 min. Verziere deine Kekse mit geschmolzener wei├čer Schokolade.

gingerbread cookies
gingerbread cookies

By Natascha, December 1st, 2017