Gingerbread Bundt Cake

gingerbread bundt cake
gingerbread bundt cake

Do you love gingerbread spice as much as I do? And what about gingerbread and cake in one dessert? Sounds like heaven right? Okay, so these were too many questions at once... This super moist and divine gingerbread bundt cake is really easy to make, vegan and healthier too. The taste of gingerbread spice is really intense and perfect for a November dessert. Just give it a try and let me know what you think!


Liebst du Lebkuchengewürz genauso wie ich? Und was hältst du von Lebkuchen und Gugelhupf, verbunden in einem einzigen Dessert? Hört sich doch richtig gut an oder? Okay, das waren jetzt vielleicht zu viele Fragen auf einmal... Dieser köstliche Lebkuchen-Gugelhupf ist wirklich einfach zu backen, vegan und gesünder als das herkömmliche Dessert. Der Geschmack von Lebkuchengewürz ist sehr intensiv und einfach nur perfekt für ein November-Dessert. Probier ihn doch aus und sag mir was du von dem Rezept hältst!

gingerbread bundt cake

Ingredients:

200 g wheat flour, wholegrain

50 g sweet lupine flour or soy flour

15 g cocoa powder, unsweetened

3 tbsp gingerbread spice, click here to make your own gingerbread spice

60 g birch sugar

2 tsp baking powder

1 tsp baking soda

150 ml oat milk or soy milk

150 g apple sauce, unsweetened

3 tbsp date honey, or maple syrup

150 ml water

Zutaten:

200 g Weizen Mehl, Vollkorn

50 g Süß Lupinen Mehl oder Soja Mehl

15 g Kakaopulver, ungesüßt

3 El Lebkuchengewürz, oder mache hier dein eigenes Lebkuchengewürz

60 g Birkenzucker

2 Tl Backpulver

1 Tl Natron

150 ml Hafer- oder Sojamilch

150 g Apfelmus, ungesüßt

3 El Dattelhonig, oder Ahornsirup

150 ml Wasser

gingerbread bundt cake
gingerbread bundt cake

For the dough simply mix all of the ingredients together in one bowl and stir very well. Put the dough in a greased bund cake baking pan and bake the cake in a preheated oven at 180 °C for about 20 min. Spread some powdered sugar on top if you like. Ready!


Für den Teig mische alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und vermenge alles gut miteinander. Fülle den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Backform und backe den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 min. Zum Schluss kannst du noch ein wenig Puderzucker/Staubzucker auf den Gugelhupf streuen. Fertig!

gingerbread bundt cake

By Natascha, November 1st 2018