Cucumber Soup with glass noodles

cucumber soup

Are you searching for a healthy and easy yet tasty meal? Then this cucumber soup with glass noodles is the right thing for you. The recipe is from my grandmother which originally contains meat, but here I present to you the vegetarian version. I eat the soup all the year round, for me it is not a meal that you can enjoy in only one season. It has become the favorite soup for my family, because it's not a really common soup for us to cook which makes it so much more enjoyable ­čÖé


Bist du auf der Suche nach einem gesunden und einfachen, aber auch geschmacklich tollem Gericht? Dann ist diese Gurkensuppe mit Glasnudeln genau das richtige Gericht f├╝r dich. Das Rezept kommt von meiner Oma und enth├Ąlt urspr├╝nglich Fleisch, aber ich habe hier die vegetarische Variante f├╝r euch bereitgestellt. Ich esse die Suppe das ganze Jahr hindurch, f├╝r mich hat sie einfach keine Saison in der sie am besten schmeckt. Sie ist mittlerweile zur Lieblingssuppe der Familie geworden, wahrscheinlich deshalb weil sie keine gew├Âhnliche Suppe ist und dadurch fast noch etwas besser schmeckt ­čÖé

cucumber soup

Ingredients (serves 5):

2 onions, medium

2 cucumbers, medium

1,3 L water

200 g glass noodles

salt

3 eggs, medium

100 ml soy sauce

Zutaten (f├╝r 5 Personen):

2 Zwiebel, medium

2 Gurken, medium

1,3 L Wasser

200 g Glasnudeln

Salz

3 Eier, medium

100 ml Sojasauce

cucumber soup

First peel the onions and chop them dicey, then grate the cucumbers (don't peel them). Now put the onions, cucumbers, a little bit of salt and water in a pot and bring it to a boil. Now add the glass noodles and let it simmer for about 5-10 minutes. Whisk the eggs together with the soy sauce in a separate bowl. Pour the egg mix into the soup, stir very well and let it simmer for another 10 minutes. Ready!


Sch├Ąle die Zwiebel und schneide sie w├╝rfelig, reibe dann die Gurken (nicht sch├Ąlen). Gib nun die Zwiebel, Gurken, etwas Salz und Wasser in einen Topf und bring es zum Kochen. Gib nun die Glasnudeln dazu und lasse alles 5-10 Minuten k├Âcheln. Verquirle nun die Eier mit der Sojasauce in einer separaten Sch├╝ssel. Gie├če das Ei-Gemisch in die Suppe, r├╝hre sehr gut um und lass sie f├╝r weitere 10 Minuten k├Âcheln. Fertig!

Here are a few facts about cucumber:

  • Cucumber is super low in calories and carbs
  • acts anti-inflammatory
  • contains antioxidants
  • and is also high in fiber
  • the seeds and peel contain most of the nutrients so remember to not peel it

Hier sind ein paar Fakten ├╝ber die Gurke:

  • sie enth├Ąlt kaum Kalorien und Kohlenhydrate
  • wirkt entz├╝ndungshemmend
  • enth├Ąlt Antioxidanzien
  • und viele Ballaststoffe
  • die Samen und Schale enthalten die meisten N├Ąhrstoffe also sch├Ąle die Gurke nicht
cucumber soup

By Natascha, May 2nd 2019