Creamy Curry Basmati Rice

basmati rice

I have something great for you to enjoy, (especially now, during the cold season)! It is a creamy, spicy and sweet basmati rice! The coconut milk serves the creaminess and the raisins add a sweet touch to the rice. With some curry added, the recipe get's spiced up! This meal is really easy to cook and vegan too. It could be your healthy side or main dish for lunch or dinner (I even enjoyed it as a little snack in the afternoon) 🙂


Ich habe ein tolles Gericht für dich (das dich richtig wärmt, vor allem in der kalten Jahreszeit)! Es ist ein cremig, würziger und süßer Basmati Reis. Die Kokosmilch macht den Reis cremig, die Rosinen verleihen ihm etwas Süße und dank des Currys bekommt er eine würzige Note. Dieses Gericht ist wirklich leicht und schnell gemacht und nebenbei auch noch vegan. Es kann eine gesunde Beilage oder Hauptgericht als Mittag- oder Abendessen sein (ich habe ihn auch als Snack am Nachmittag gegessen) 🙂

basmati rice

Ingredients (serves 4-5 persons):

400 ml (or 1 can) coconut milk (17% fat)

350 g basmati rice

60 g raisins

600 ml water

2 tsp curry

1 tsp garam masala

2 tsp salt

pepper

parsley, chopped (dry, frozen or fresh)

 

basmati rice

Zutaten (für 4-5 Personen):

400 ml (oder 1 Dose) Kokosmilch (17% Fett)

350 g Basmatireis

60 g Rosinen

600 ml Wasser

2 Tl Curry

1 Tl Garam Masala

2 Tl Salz

Pfeffer

Petersilie, gehackt (getrocknet, gefroren oder frisch)

basmati rice

First rinse the rice and then put it in a casserole. Add the coconut milk, water, raisins and the rest of the ingredients (except the parsley). Stir carefully for about 2 times and then bring it to the boil. Once it boils let it cook on a low heat with the lid on until the liquid is gone. You can add some parsley at the end if you want to.


Zuerst wasche den Reis unter fließendem Wasser und gib ihn dann in einen Topf. Füge Kokosmilch, Wasser, Rosinen und die restlichen Zutaten hinzu (außer Petersilie). Rühre vorsichtig etwa zwei Mal um und bringe den Reis dann zum Kochen. Wenn er kocht, lasse ihn auf kleiner Hitze mit dem Deckel darauf köcheln bis die Flüssigkeit weg ist. Füge zum Schluss noch etwas Petersilie hinzu, wenn du möchtest.

basmati rice

By Natascha, November 20th 2017

basmati rice