Vegan Cranberry-Chocolate Muesli

Gekaufte Müslis aus dem Supermarkt enthalten oft sehr viel Zucker und andere unnötige Zusatzstoffe die man gar nicht braucht. Deshalb dachte ich mir - Warum nicht einfach sein eigenes Müsli machen? Gesagt - getan! Hier ist das Rezept für mein super knuspriges, veganes, schokoladiges und natürlich gesundes Müsli!


Cereals and mueslis from the supermarket often contain a lot of sugar and other unhealthy ingredients that are not necessary at all. So why not make your own delicious homemade muesli? I didn't wait any longer and created my own recipe for a crunchy, vegan, chocolatey muesli. I hope you enjoy it!

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Zutaten:

  • 80 g Haferflocken
  • 50 g Quinoa Pops
  • 70 g Reisflocken
  • 40 g Kokosraspeln
  • 40 g geriebene Mandeln
  • 100 g Cranberries
  • 5 EL ungesüßter Kakao
  • 35 g Bitterschokolade
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kokosfett
  • Bio Haferkekse

Ingredients:

  • 80 g rolled oats
  • 50 g quinoa pops
  • 70 g flaked rice
  • 40 g desiccated coconut
  • 40 g ground almonds
  • 100 g cranberries
  • 5 tbsp unsweetened cocoa powder
  • 35 g dark chocolate
  • 2 tbsp coconut blossom sugar
  • 2 tbsp coconut oil
  • Cookies (I used organic Oat-Cookies)
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Zubereitung:

Nimm dir deine Cookies zur Hand und zerbreche sie in kleine Stücke. Dann röste sie vorsichtig in 1-2 TL Kokosfett an. Danach stell die Pfanne zur Seite und lass es etwas auskühlen.

 

Währenddessen vermische alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokolade, gut miteinander. Streiche dein Müsli auf ein Backblech, gieße das flüssige Kokosfett (ich habe es kurz in der Mikrowelle erhitzt) darüber und vermische die trockenen Zutaten gut und gleichmäßig mit dem Öl.  Dann schiebe das Blech für 10 bis 15 Minuten bei 180°C in den Ofen.

 

Sobald dein Müsli ausgekühlt ist kannst du deine "Crunchy Stückchen" und die Schoko hinzufügen.

 

Und das wars auch schon! Fertig ist dein eigenes leckeres Müsli das sich perfekt als Frühstück und Snack zwischendurch eignet.


 

Preparation:

First take your cookies, cut them into small chunks and gently roast them in a small pan together with 1-2 tsp of coconut oil. After that let them cool down in the pan for a little bit.

 

Meanwhile you can mix all the dry ingredients together except the chocolate. Spread the mixture onto a baking tray and pour the coconut oil over it. And then gently combine the ingredients with the oil. After that put it in the oven for about 10 to 15 minutes at 180°C.

 

When your muesli is not hot anymore add the chocolate and your crunchy cookie crumbles to the muesli.

 

And that's it! Now you have your own healthy, delicious muesli for breakfast or as a snack during the day.

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By Rebecca, July 10th 2017

cranberry muesli