Vegan Cranberry-Chocolate Muesli

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Cereals and mueslis from the supermarket often contain a lot of sugar and other unhealthy ingredients that are not necessary at all. So why not make your own delicious homemade muesli? I didn't wait any longer and created my own recipe for a crunchy, vegan, chocolatey muesli. And by the way: This muesli is also the perfect snack. I literally could snackon this muesli all day long. I also sometimes eat it as dessert after dinner which is also really delicious you should try it. I hope you enjoy it!


Gekaufte Müslis aus dem Supermarkt enthalten oft sehr viel Zucker und andere unnötige Zusatzstoffe die man gar nicht braucht. Deshalb dachte ich mir - Warum nicht einfach sein eigenes Müsli machen? Gesagt - getan! Hier ist das Rezept für mein super knuspriges, veganes, schokoladiges und natürlich gesundes Müsli. Und übringens: das Müsli eignet sich auch perfekt als Snack. Ich könnte es wirklich den ganzen Tag lang essen. Oft esse ich es auch als Dessert nach dem Abendessen, was auch total lecker ist. Du musst es unbedingt probieren. Ich hoffe das Rezept gefällt dir!

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Ingredients:

80 g rolled oats

50 g quinoa pops

40 g desiccated coconut

40 g walnuts

100 g cranberries

5 tbsp unsweetened cocoa powder

3 tbsp coconut blossom sugar

3 tbsp coconut oil

Zutaten:

80 g Haferflocken

50 g Quinoa Pops

40 g Kokosraspeln

40 g Walnüsse

100 g Cranberries

5 EL ungesüßter Kakao

3 EL Kokosblütenzucker

3 EL Kokosfett

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Preparation:

First preheat the oven to 180°C as always.

Then mix all the dry ingredients together in a bowl (everything except the coconut oil).
Now spread the mixture onto a baking tray and pour the coconut oil over it. And then gently combine the ingredients with the oil by mixing them with a spoon or your hands.

After that put the tray in the oven for about 10 to 15 minutes at 180°C. You can stir your muesli a little bot after a few minutes so it can roast evenly.

And that's it! Once it is cooled down you can fill it in a container and store it or you eat your first bowl of your home-made muesli right away.

Enjoy!


Zubereitung:

Als erstes heize dein Backrohr wie immer auf 180°C vor.

Dann vermische alle trockenen Zutaten (alles bis auf das Kokosfett) gut miteinander in einer Schüssel.
Nun gib dein Müsli auf ein Backblech, gieße das flüssige Kokosfett (ich habe es kurz in der Mikrowelle erhitzt) darüber und vermische die trockenen Zutaten gut und gleichmäßig mit dem Öl.  Das kannst du am besten mit einem Löffel oder deinen Händen machen.
Dann schiebe das Blech für 10 bis 15 Minuten bei 180°C in den Ofen. Du kannst dein Müsli nach ein paar Minuten etwas umrühren, damit es gleichmäßig geröstet wird.

Und das wars auch schon! Sobald es ausgekühlt ist kannst du dein eigenes hausgemachtes Müsli in einen Behälter füllen und lagern, oder gleich deine erste Schüssel genießen.

Lass es dir schmecken!

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By Rebecca, January 30th 2019