Creamy Coffee Shake

(with whipped coconut cream)

Do you sometimes crave for a creamy and sweet shake, but also need an energy kick? Well, we came up with this incredible coffee shake recipe. The sweetness of this shake only comes with natural ingredients that are really good for your body. The coffee adds a special taste and if you refrigerate the shake for about an hour it will be your ideal dessert for hot summer days.


Träumst du auch von einem cremigen und süßen Shake, brauchst jedoch einen Energiekick zugleich? Dann habe ich gute Neuigkeiten für dich, denn wir haben genau das richtige Kaffee-Shake Rezept für dich. Die Süße von diesem Rezept kommt nur von natürlichen Zutaten, die gleichzeitig gut für deinen Körper sind. Der Kaffee verleiht dem Shake einen speziellen Geschmack und wenn du den Shake für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellst, dann wird er zum idealen Dessert für heiße Sommertage.

coffee shake 3

Ingredients (for 4-5 persons):

2 hands full of pitted dates

1 banana

450 ml milk of choice

200 ml brewed black coffee


Zutaten (für 4-5 Personen):

2 Hände voll getrocknete Datteln (entkernt)

1 Banane

450 ml Milch deiner Wahl

200 ml schwarzer Kaffee

coffee shake 2

This recipe is actually really easy. Just cut the dates into pieces and put them into a blender together with the banana and the milk. Blend everything very good. Now add the coffee, but make sure it is cool and blend your shake until it is creamy. If you like, you can add some whipped coconut cream on top of it (just scroll down a little for the recipe).


Dieses Rezept ist wirklich einfach zu machen. Nimm die Datteln und schneide sie in Stücke, die du dann in einen Standmixer gemeinsam mit Banane und Milch gibst. Mixe alles sehr gut. Füge dann den ausgekühlten Kaffee hinzu und mixe den Shake bis er cremig ist. Wenn du möchtest, kannst du ein wenig Kokos-Schlagobers dazugeben (Das Rezept zum Kokos-Schlagobers findest du unten).

coffee shake 1

Ingredients for whipped coconut cream:

1 can of canned coconut milk

2 tbsp agave syrup

 

Take the canned coconut milk and put it in the refrigerator overnight. When you open the can separate the water from the pulp. Now take the pulp, add the agave syrup and mix it until creamy!

Zutaten für Kokos-Schagobers:

1 Dose Kokosmilch

2 El Agaven Dicksaft

 

Gib die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank. Wenn du die Dose aufmachst, trenne das Wasser vom Fruchtfleisch. Nimm das Fruchtfleisch und mixe es gemeinsam mit dem Agaven Dicksaft, bis es steif geschlagen ist!

coffee shake 4