Chocolate Rum Truffles

Here comes the ultimate Valentine's Day dessert idea - Chocolate Rum Truffles! They are healthier, vegan and taste like heaven.

Ingredients:

2 hands full of pitted dates

30 g puffed rice

2 tbsp ground almonds

2 tbsp cocoa powder, unsweetened

2 tbsp coconut oil

60 ml rum


Decoration:

60g dark chocolate/couverture vegan

frozen raspberries for decoration

Let's start! First put the dates and the puffed rice in a food processor and process until very well chopped up. Then mix them together with the other ingredients in a bowl (It's best to mix it with your hands). Then form little balls with your hands and melt the chocolate. Let the chocolate cool and then put it on top of your truffles by using a freezer bag (put in the chocolate, cut off the head of one the edges and pour the chocolate over the truffle). Now decorate your truffles with pieces of a crumbled frozen raspberry. Enjoy!

 


 

Hier kommt das ultimative Valentienstag's Dessert - Schokolade Rum Trüffel! Diese Trüffel sind gesünder, vegan und sie schmecken einfach himmlisch.

Zutaten:

2 Hände voll getrocknete Datteln

30 g Reis gepufft

2 EL Mandeln gemahlen

2 El Kakaopulver, ungesüßt

2 EL Kokosöl

60 ml Rum


Dekoration:

60g Zartbitterkuvertüre vegan

gefrorene Himbeeren als Dekoration

Okay, dann fangen wir mal an! Zuerst nimmst du die Datteln und den gepufften Reis und zerkleinerst sie in deinem Cutter. Mische dann die restlichen Zutaten in einer Schüssel dazu, am besten machst du das mit deinen Händen. Forme dann kleine Kugeln mit deinen Händen und schmelze die Schokolade. Lasse die Schokolade auskühlen und gieße dann ein wenig über die Trüffel (ich habe einen Gefrierbeutel dafür verwendet indem ich die Schokolade dort hinein gegossen habe und dann ein Eck von dem Beutel abgeschnitten habe). Dekoriere nun die Trüffel mit den Stücken einer gefrorenen und zerbröselten Himbeere. Fertig!

 

By Natascha, February 10th 2017

trufles4
truffles2
truffles1
truffles6
truffles5
truffles8
truffles7